- Autoradios
- Car Hifi
Autoradios - Die Musik fährt mit…
Ohne Autoradio wäre die Fahrt auf der Autobahn nur halb so schön. Besonders auf langen Strecken halten Autoradios mit Musik und Hörspiel den Fahrer wach und bei guter Laune. Ein CD-Autoradio wie z.B. das MDX -F 5800 von Sony ist zusätzlich mit einem CD Player oder MP3Player ausgestattet, so muss man auch während der Fahrt nicht auf die Lieblings CD oder MP3 verzichten.

Gestaltete sich der Autoradioeinbau noch vor einiger Zeit als etwas schwierig, geht der Einbau bzw. der Anschluss auf Grund der ISO - Norm mittlerweile problemlos von statten. Alle Oldtimer unter den Pkws benötigen zum Anschluss eines neuen Autoradios jedoch einen Adapter, da die Steckverbindungen unterschiedlich sind.

Zum Schutz vor Diebstahl, gibt es mittlerweile portable Radios und Autoradios, die nur durch Eingabe spezieller Codes einsatzbereit sind. Eine Bedienungsanleitung, die sog. Service Manual des Herstellers, gibt Aufschluss über Funktion und Bedienung eines solchen Radios. Wer sich ein bestimmtes Autoradio zulegen möchte, sollte sich vor dem Kauf ausführliche Informationen über Modell und Funktion z.B. über einen Test im Internet einholen.

Neben dem Speichern von Songs auf der Festplatte und dem anschließenden übertragen auf eine Minidisc, bietet das Internet zudem viele Ersatzteile für Radios zu günstigen Preisen. Hier lässt sich oftmals ein preiswertes Schnäppchen machen, an denen der Verbraucher nicht vorbeigehen sollte.