- CD Geräte
- MP3 Geräte
im Auto, zu Hause und für Unterwegs
Musik als MP3-Dateien erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.

MP3’s sind komprimierte Musikdateien. Dies bedeutet, dass die Dateien kleiner sind und so eine längere Spielzeit haben. MP3 Player und CD Spieler werden in verschiedenen Arten angeboten wie z.B. als CD Player, CD Wechsler, portables MP3 Radio, Autoradio, CD MP3 Player bis hin zum integrierten MP3Player.

MP3 Player
immer mehr Features
Im MP3Player stecken oft einige Features, mit denen man nicht rechnet. Er wird nicht mehr alleine zum Musik hören genutzt, er transportiert auch wichtige Daten und wird als Diktiergerät genutzt.Es ist eine Leichtigkeit mit einem MP3-Stick per USB-Kabel Daten von einen auf den anderen Computer zu transportieren. Meistens sind die USB-Anschlüsse im Gerät eingebaut. In jeder Funktion ist er praktisch, handlich und für uns nicht mehr wegzudenken. Beim Kauf sollte man sich allerdings überlegt haben, wofür er genutzt wird und wie hoch die Speicherkapazität sein sollte.

In der Musikszene sehr bekannt: MP3 Musik downloaden im Internet.
Nachdem die USA es erfolgreich vorgeführt hat, ist es dann auch bei uns auf den Online-Markt gekommen. Und dies mit großem Erfolg.
CD Player
Ob im Auto, zu Hause oder in der Jackentasche, der CD Recorder gehört zum deutschen Standart.

Er ist deutlich günstiger als seine Konkurrenten, wie z.B. der MP3 Player, dafür aber auch wesentlich empfindlicher.

Als tragbarer CD Spieler reicht oftmals eine kleine Erschütterung aus und die CD springt. Deshalb sollte man sich vor dem Kauf gut überlegen, wie mobil man mit seinem CD Player sein möchte.