Hifi Anlagen & Komponenten - Equalizier
Equalizier - Filterung der
Tonfrequenz…
Der aus mehreren Filtern bestehende Equalizer (EQ) dient der Angleichung bzw. Entzerrung unterschiedlicher Tonfrequenzen und differenziert sich in zwei Arten.

Beim grafischen Equalizer ist jeder einzelnen Frequenz ein eigener Regler zugeordnet, wodurch deren Korrekturverlauf grafisch dargestellt wird.

Parametrische Equalizer werden überwiegend in Mischpulten und Effektgeräten wie z.B. einem Verzerrer eingebaut. Auch als Entzerrung bezeichnet, dienen Equalizer einfach ausgedrückt der Veränderung von Höhen und Tiefen entsprechend den eigenen Bedürfnissen.
Bei größeren Veranstaltungen oder Konzerten werden Equalizer für Klanganpassung einer Beschallungsanlage entsprechend der Örtlichkeiten verwendet, da jeder Raum auf Grund von Größe und Schnitt das Klagbild beeinflusst.

Hier findet der preisbewusste Internet-User eine Riesenauswahl an Informationen und ein reichhaltiges Angebot zum Thema Equalizer, Hifi Anlagen & Komponenten. Viele Online Shops bieten zudem Konditionen, die weit unter den normalen Preisen liegen.