- Effektgeräte
- Lichteffekte
Licht-Equipment
Lichteffekte, Spezialeffekte, Nebelmaschinen….
Im Theater, auf Konzerten und in Diskotheken sehen wir viele schöne Lichteffekte und technische Spielereien die wir positiv auf uns einwirken lassen. Viele Effektgeräte lassen sich direkt vom Sound ansteuern und stellen sich auf die Musik ein.

Aber auch zugehörige Effekte wie z.B. eine Nebelmaschine ist auf jedem Event ein Muss. In Kombination mit einem Effektlaser oder Strahler ist er das absolute Highlight.

Laser gibt es in verschiedenen Farben und auch mit vorprogrammierten Lasermustern. Viele Lichteffekte werden durch Spiegel, die im Gerät oder außerhalb befestigt sind, erzeugt.
Professionelle Lichtsteuerung Stimmungsvolles Ambiente
Im Internet findet man auch Lichtendstufen, Lichtmischpulte und Dimmer mit denen man Lichteffekte steuern kann. Hierbei sollte man darauf achten, wie viele Effektgeräte man an die Steuerung anschließen möchte.

Viele Geräte haben ein übersichtliches LCD-Display, dass einem die Übersicht der Funktionen erleichtert. Über Regler werden dann die Funktionen manuell gesteuert oder aber vorprogrammiert. Für einen Lichtwechsel gibt es Überblendzeiten, damit ein sanfter Wechsel der Effekte erfolgt.
Aber auch für ein stimmungsvolles ruhiges Ambiente gibt es viele verschieden Lichteffekte.
Ambienteleuchten mit LED-Technik schaffen mit automatisch wechselnden Farben eine beruhigende und schöne Atmosphäre.