Mikros, Kopfhörer & Tontechnik - Mischpulte
- Mikrofone
- Mischpulte
Mischpulte Töne zusammenführen
Für die Vereinigung mehrerer Tonquellen benötig man ein Mischpult.
Sie werden entweder im Studio oder bei Live-Einsätzen benötigt.

Mischpulte werden in drei Gruppen geteilt:

PA-Mischpulte,
DJ-Mischpulte / DJ Mixer und Recording-Mischpulte.

mehr zum Thema Mischpulte:
- Mischpult - DJ Mixer
Am Mischpult sind mehreren Kanälen, an die man verschiedene Tonquellen wie z.B. Instrumente, Zuspielgeräte, Gesang etc. anschließen kann.
Und wie der Name es schon verrät, hat man die Möglichkeit, diese Kanäle miteinander zu mischen. Jedes Signal der unterschiedlichen Quellen kann einzeln durch z.B. Lautstärke, Balance und Frequenzbereich - Regler bedient und bearbeitet werden.

Mischkonsolen sind von Modell zu Modell mit anderen Highlights ausgestattet und man sollte sich vorher gut überlegen zu welchem Einsatzzweck man das Mischpult nutzen möchte. Die Anzahl der Kanäle, eingebaute Effekte oder Bussen unterscheiden sich.

Nutzen Sie die große Auswahl an Infos und Angeboten von Herstellern, Dienstleistungsunternehmen und Online Shops und profitieren Sie von den günstigen Preisen.