DVD & Heimkino - Projektoren / Beamer
- Projektoren / Beamer
- TV - Video Zubehör
- Recorder
..................................................................................................................................................
Projktoren und Beamer
LCD Projektoren / LCD Beamer
Kino - Feeling zu Hause
Ein Beamer oder Projektor fehlt heute in keinem guten Heimkino oder Präsentationsraum. Selbst für den mobilen Einsatz werden Präsentationsprojektoren angeboten.

Die Bildgröße für den Projektor hängt von der Größe des Raumes ab und wie weit man von der Leinwand entfernt sitzt. Je weiter der Projector von der Wand entfernt wird, desto größer wird das Bild. Im Normalfall reicht die Entfernung von 2-3 meter aus um eine gute Bildqualität zu erzielen.
Für die Spiele-Liebhaber unter uns ist ein Video Projektor oder Video Beamer das reinste Vergnügen.
Ein Autorennen auf einer großen Leinwand zu fahren, ist Fahrspaß pur.

Beim Kauf von einem Videobeamer wird man als Normalverbraucher von technischen Daten erschlagen. Besser ist es vor dem Kauf sich im Internet schon einmal über unterschiede und Daten zu informieren.Wer wusste z.B. das je mehr ANSI-Lumen ein Video Beamer hat, desto heller ist die Leuchte? Viele weitere Informationen finden Sie bei verschiedenen Internetanbietern um die richtige Kaufentscheidung zu treffen.
Der LCD Projector nutzt Flüssigkristallelemente. Hier werden drei verschiedene Bildschirme, mit den 3 Grundfarben von einem Spiegel zu einem Bild gebündelt.
DLP Projektoren / DLP Beamer
Der DLP Projector nutz viele kleine Mikrospiegel, die auf einem Mikro-Chip hin und her kippen und das Licht und durchlassen.
Das Bild ist konturierter als bei einem LCD-Projektor. Der LCD Projektor überzeugt aber mit besseren Farben.
Hierbei spielt aber auch der Preis eine wesentlich Rolle.
Tipp zum Kauf
Da die Ersatzlampen für einen Video Beamer oder Videoprojektor zwischen 200 € und 700 € kosten und nur 2000-3000 Stunden halten, informieren Sie sich in jedem Fall vor dem Kauf über den Preis der Ersatzlampen.
mehr zum Thema Projektoren / Beamer:
- lcd Beamer
- Video Beamer